Новости

В Северодонецке мошенник выманил у мужчины 12 тыс грн

19.03.2019, 09:43
В Северодонецке мошенник выманил у мужчины 12 тыс грн

В Северодонецке зарегистрирован случай преступных действий мошенника, который ввел в заблуждение местного жителя и завладел его деньгами в размере 12 тыс грн. Об этом сообщили в ГУ НП Луганской области.

С заявлением о совершении мошеннических действий в Северодонецкий отдел полиции обратился 62-летний мужчина. Он рассказал полицейским, что ему позвонил человек, назвавшийся представителем банка. По словам незнакомца, с карточки заявителя пытались снять деньги и, чтобы сохранить их, мужчине необходимо "вывести" деньги с карточки, а затем вернуть их обратно. Не давая возможности мужчине обдумать сказанное, "банкир" настойчиво порекомендовал пойти к терминалу самообслуживания и пополнить с карты номерные счета одного из операторов мобильной связи. Находясь все время на связи с жертвой, преступник продиктовал три номера телефонов, которые нужно пополнить. В результате необдуманных действий мужчина потерял 12 тыс грн.

В полиции еще раз обращают внимание на необходимость проявлять бдительность при любых операциях с денежными средствами, особенно это касается карточных счетов:

1. Никакие операции, кроме блокировки карты, банк не проводит по телефону.

2. Никому и ни за что не сообщайте данные своей карточки (номер карточного счета, срок действия карточки, трехзначный код и код-подтверждение, который вы получаете от банка при осуществлении перевода, оплаты и т.д.).

3. Для проверки состояния вашего счета - немедленно позвоните на горячую линию вашего банка (бесплатный телефон указан на вашей карте).

Комментарии

Комментариев еще нет. Можете стать первым!