Новости

В Северодонецке мужчину задержали на сбыте боеприпасов

12.03.2019, 08:37
В Северодонецке мужчину задержали на сбыте боеприпасов

Северодонецкой местной прокуратурой осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом по материалам Управления стратегических расследований ГУНП в Луганской области, в отношении жителя Старобельска по ч. 1 ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Луганской области.

Досудебным расследованием установлено, что мужчина хранил и осуществлял сбыт огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ и устройств на территории Северодонецка без предусмотренного законом разрешения.

Непосредственно во время очередной реализации боеприпасов и взрывных устройств, 11 марта, мужчина был задержан правоохранительными органами в порядке ст. 208 УПК Украины. В ходе осмотра места происшествия изъяты: цинковый короб с боеприпасами ВОГ-25, около 200 патронов калибром 5,45 мм и две тротиловые шашки.

"Сейчас продолжаются неотложные следственные действия. Решается вопрос о сообщении указанному лицу о подозрении в совершении уголовного преступления и обращении в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей", - сообщили в прокуратуре.

За совершение инкриминируемого правонарушения мужчине грозит до 7 лет лишения свободы.

Комментарии

Комментариев еще нет. Можете стать первым!