Новости

В Северодонецке представители ОСМД требовали от руководства города выделения средств на ремонт домов

08.10.2018, 13:17
В Северодонецке представители ОСМД требовали от руководства города выделения средств на ремонт домов

8 октября в Северодонецком горсовете представители ОСМД требовали от руководителей города выделить средства на финансирование проектов объединений совладельцев многоквартирных домов.

В декабре 2017 года Северодонецким горсоветом была принята "Программа содействия деятельности ОСМД на территории Северодонецка на 2018 - 2019 годы". В рамках этой программы на софинансирование из городского бюджета работ по ремонту домов, где созданы ОСМД, было выделено 12,2 млн. грн., но до настоящего времени комиссия по отбору и утверждению проектов, которую возглавляет заместитель городского головы Игорь Слесарев, не утвердила перечень объектов для выделения финансирования.

Представители ОСМД обвинили секретаря городского совета Эльвиру Маринич и и.о. городского головы Игоря Слесарева в срыве программы по финансированию ОСМД.

"Слесарев обманул людей, он самоустранился, как руководитель. Он не выполнил свои обязанности - ОСМД не получили денег ни в июле, ни в августе. Теперь нужно, чтобы люди хотя бы до 1 января получили эти деньги и выполнили хоть часть работ, которые они должны были сделать в этом году", - заявил на встрече с городской властью представитель одного из ОСМД Северодонецка Вячеслав Шевчук.

Представители ОСМД выдвинули требование, чтобы и.о. мэра Игорь Слесарев сегодня, 8 октября, провел заседание конкурсной комиссии по распределению денег, а также, чтобы была инициирована сессия горсовета по выделению средств для ОСМД.

Секретарь Северодонецкого горсовета Эльвира Маринич заверила представителей ОСМД, что сессия будет проведена, но только когда будет закрыта предыдущая.

Сам Игорь Слесарев проигнорировал встречу с представителями ОСМД. 

Поскольку комиссия по отбору и утверждению проектов под руководством Игоря Слесарева так и не утвердила перечень объектов, то было принято решение 9 октября провести депутатскую комиссию по вопросам планирования бюджета и финансов для рассмотрения вопроса распределения денег на финансирование ОСМД. 

Как сообщалось ранее, фракция Оппозиционного блока в Северодонецком горсовете заявила, что отдельные городские чиновники, руководствуясь корыстными интересами, намеренно саботируют выделение денег на поддержку Северодонецких ОСМД.

Комментарии

Комментариев еще нет. Можете стать первым!