Интервью

Игорь Бутков: Кампания по дискредитации депутатского большинства - это дискредитация жителей Северодонецка

09.12.2016, 11:29
Игорь Бутков: Кампания по дискредитации депутатского большинства - это дискредитация жителей Северодонецка

2 декабря - ровно год со дня принятия присяги нынешним составом Северодонецкого городского совета. Закон требует, чтобы ежегодно депутаты отчитывались перед избирателями о выполнении своих полномочий и работе совета, в который они избраны. Такие детальные отчеты нам еще предстоит оценить, а пока о работе Северодонецкого городского совета VII созыва за прошедший год рассказывает секретарь Северодонецкого горсовета Игорь Бутков.

- Игорь Николаевич, после вступления депутатов в полномочия и формирования большинства в совете, какие направления работы депутатского корпуса стали приоритетными? 

- Основным приоритетом стал комплексный подход в работе сформированного большинства депутатского корпуса и исполнительных органов городского совета. За год мы провели ревизию городского бюджета, проанализировали работу отделов, управлений исполкома и коммунальных предприятий.  

Результат этой работы - наведение порядка в городском хозяйстве - разработка и принятие более 44 городских целевых программ, которые направлены на развитие Северодонецка. Программы - реальные, с жесткими сроками выполнения, большинство из них - на следующий 2017 год, но их реализация была заблокирована городским головой Валентином Казаковым. 

Приоритет в нашей работе - сфера жилищно-коммунального хозяйства. С учетом роста тарифов для населения, мы принимаем все меры, чтобы сэкономить средства его жителей. 

В соответствии с требованиями законодательства в городе была создана единственная управляющая компания. Ей на обслуживание были передан весь городской жилой фонд. Единственный критерий для ее создания - качество управления. Для ее создания было выбрано единственное безубыточное предприятие - Жилсервис «Світанок». Его руководитель Павел Антоненко показал свою способность эффективного управления предприятием, и теперь он применяет ее, организовывая обслуживание всего городского жилого фонда.  

Уже сейчас понятно, что эта реформа приведет к экономии средств жителей. В городе существовало шесть жилищно-эксплуатационных контор, со своим управленческим аппаратом, содержание которого ложилось на плечи северодончан. В новой управленческой компании, штат управленцев сокращен на 60%, а следовательно затраты по их содержанию не будут ложиться на плечи жителей города. 

Сформированное депутатское большинство в горсовете нынешней каденции увидело, что работе коммунальных предприятий не уделялось должного внимания со стороны руководителя города. Формальный, «совковый» подход к управлению привел к тому, что некоторые директора воспринимали вверенные им предприятия как собственную вотчину, заботясь лишь о собственном кармане.  

К примеру, в процессе ликвидации ЖЭКов выяснилось, что их руководящие работники по 6-8 лет якобы не были в отпусках. И перед увольнением им следует выплатить значительные суммы компенсаций из бюджета. Вероятнее всего, эти отпуска просто не оформлялись должным образом. И если бы со стороны городского совета был надлежащий контроль, городу не пришлось бы расставаться с финансами… 

- Мы коснулись тарифов, многие северодончане жалуются на высокие тарифы на отопление Северодонецкой ТЭЦ. Как вы планируете решать эту проблему? 

- Северодонецкая ТЭЦ не является коммунальным предприятием, и относится к сфере управления Фонда государственного имущества. Тариф на тепло, которое поставляет это предприятие является непомерно высоким для северодончан, а возможность влиять на процесс формирования тарифа у нас отсутствует. 

В настоящее время мы рассматриваем возможность постепенного отказа от услуг Северодонецкой ТЭЦ и установки коммунальных котельных, которые будут поставлять тепло в дома северодончан - по адекватной цене. 

- Система управления менялась не только в жилищном хозяйстве? 

- На КП «Северодонецкое троллейбусное управление» также произошли серьезные перемены. Назначен новый руководитель. 

Предварительные результаты проверки - удручающие - при полном попустительстве со стороны городского головы на предприятии были непомерно раздуты штаты с трудоустройством целых родственных кланов, которые всячески теперь пытаются препятствовать наведению порядка на предприятии. На содержание «родственных кланов» тратились огромные средства из городского и государственного бюджетов, при этом техническое состояние подвижного состава и предприятия никого не интересовало. 

К примеру, в 2015 году на поддержку троллейбусного управления было выделено 25 миллионов гривен помощи из госбюджета бюджета, за неполный 2016-й, при возросших заработных платах и тарифах на электричество, предприятию выделили из городского бюджета в пять раз меньше - 5 миллионов гривен. Отмечу, что эти средства направлены на модернизацию контактной сети, и приобретение запасных частей для ремонта самих троллейбусов. 

Должен констатировать, что подобные схемы - по содержанию за счет средств бюджета «родственных кланов» реализовывались на многих коммунальных предприятиях города. 

- Какими были приоритеты в социальной сфере города? 

- Городское здравоохранение - депутатское большинство выделило на эту сферу значительные объемы финансирования ремонтных работ в помещениях поликлиники и отделений городской многопрофильной больницы, приобретение нового оборудования. 

Был предпринят ряд шагов, в результате которых в Северодонецке появилось еще одно лечебное учреждение - военный госпиталь, в котором наши горожане будут получать дополнительные и качественные медицинские услуги. 

Это же касается и госпиталя МВД, который создан в Северодонецке. Таким образом, в сравнении с не особенно удачными попытками областной власти восстановить работу областных лечебных учреждений, результаты работы депутатского большинства является более эффективным. 

В социальной сфере приоритет один: улучшить качество услуг, предоставляемых горожанам в профильных учреждениях. Я расскажу обобщенно о работе в каждой из сфер. 

Образование: выплата педагогам всех гарантированных законом надбавок, приобретение в каждую школу компьютерных классов, по 2 интерактивные доски, проекторы. 

В детские сады закупили мебель и оборудование для пищеблоков, бойлеры, стиральные машины, проекторы. 

В спортивной сфере выделены средства на выплату премий тренерам, впервые профинансирован весь календарь спортивных соревнований, профинансированы стипендии выдающимся и подающим надежды спортсменам. Также проведены ремонты в спортивных учреждениях. 

Культура: выделены средства на улучшение материально-технической базы клубных и библиотечных учреждений. 

Социальная защита: созданы новые рабочие места, приобретена оргтехника, программное обеспечение, мебель, реабилитационное и физиотерапевтическое оборудование. Проведена работа по оптимизации приема заявлений на начисление субсидий и социальной помощи горожанам и вынужденным переселенцам. 

- Вы неоднократно упоминали выделение средств. А как обстоят дела с их освоением, ведь за его невысокий процент критикуют городской совет? 

- Оценивать факты можно по-разному. Если говорить о средствах, выделенных в начале года, то все они будут освоены. На начало года бюджет развития оставлял около 80 миллионов гривен. В течение года эта сумма практически удвоилась. И совсем не благодаря децентрализации, как утверждают некоторые болтуны. 

- А что же стало причиной увеличения? 

- Таких факторов всего два. Первый - это инфляция, из-за которой выросли цены и зарплаты и, соответственно, налоги с них. Второй фактор - предприятия с неподконтрольной Украине территории зарегистрировались в Северодонецке и платят налоги в наш бюджет. 

Так что, видя увеличение бюджетных поступлений, депутаты выделяли дополнительные средства в бюджет развития. И процент освоения считается относительно удвоенного за год бюджета развития. 

- То есть оснований для критики нет? 

- При желании основания для критики можно найти всегда. Но если принять во внимание, что первое распределение средств было по итогам финансового полугодия, а остальные – по итогам выполнения бюджета за 9 и 11 месяцев, станет понятно, что полностью эти средства освоить просто невозможно. По сравнению с прошлым годом мы реализовали больше городских программ, а неосвоенные средства никто у города не заберет, они перейдут на 2017 год. 

- А какие прогнозы на следующий бюджетный год? 

- Бюджет-2017 ожидается более тяжелым. Растут тарифы на коммунальные услуги и минимальная заработная плата, государство планирует изъять из городского бюджета реверсную дотацию и уменьшает медицинскую и образовательную субвенцию. Недостаток средств на финансирование медицины и образование для Северодонецка составляет более 68 миллионов гривен. Сэкономленные в нынешнем году средства могут стать финансовой «подушкой безопасности» для стабильной работы городских структур в следующем году. 

Хотелось бы отметить, что в 2017 году мы сохраним выплату гарантированных законом надбавок работникам образования и здравоохранения. 

- Как в этих условиях планирует работать депутатский корпус? 

- Большинство в Северодонецком горсовете планирует работать слаженно и эффективно при поддержке наших избирателей. Отделы и управления городского совета уже подготовили целевые программы на следующий год, часть из них уже принята на сессии. По подсчетам специалистов, приведение городского хозяйства в надлежащее состояние потребует около 1,5 миллиарда гривен бюджетных средств - это в 10 раз больше бюджета развития нынешнего года. Имеется в виду расходование средств на восстановление и развитие городской инфраструктуры, социальные учреждения. Сумма сегодня кажется гигантской, как и объем предстоящих задач. Но они точно не решатся сами по себе. Значит, продолжаем работать. 

- Вы постоянно подчеркиваете - депутатское большинство в городском совете. Кто его составляет? 

- Это депутатская фракция «Оппозиционного блока» и депутатская группа «Северодонецк европейский». Люди в этих фракциях - коренные северодончане, которые живут и знают проблемы города. Они и составляют большинство в Северодонецком городском совете. 

- Напряжение между Северодонецким городским советом и мэром вошло в новую стадию. Как вы оцениваете действия и заявления вновь вернувшегося в кресло городского головы Валентина Казакова? 

- Своими действиями Валентин Казаков еще раз демонстрирует, что руководствуется не интересами жителей Северодонецка, а собственными амбициями и политической целесообразностью. Как можно отменять действие программ и решений, которые направлены на развитие города? По его мнению, Северодонецку не нужны ремонты дорог, коллекторов, лифтов, бесплатное питание школьников, восстановление освещения и многое другое. К сожалению, желание расквитаться с депутатским большинством в городском совете для мэра оказалось важнее, чем интересы северодончан. 

Мы активно работали над решением проблем горожан, как итог - принятые программы. Но вместо того, чтобы поддержать эти инициативы, мэр попросту их отменил. А вместо начал предлагать популистские и абсурдные вещи, которые на данном этапе невозможно реализовать. Например, его инициативу о переводе города на автономное отопление газовики назвали откровенным популизмом, поскольку городские сети такой нагрузки просто не выдержат. 

Вся кампания по дискредитации депутатского большинства - по сути, дискредитация мнения жителей Северодонецка, ведь состав горсовета - это выбор громады. И вся грязь на депутатов и северодончан льется при активной поддержке заезжих деятелей, у которых на Северодонецк свои планы. Ни для кого не секрет, что интересы Казакова в суде представлял помощник скандально известного нынешнего нардепа - представитель «команды Шахова». Вопрос - чем будет расплачиваться и на кого будет работать мэр? Ответ очевиден. И, к сожалению, его действия красноречиво показывают, что городской голова ставит желания и корыстные интересы стахановской команды выше интересов жителей Северодонецка. 

Шахов продолжает попытки дестабилизировать ситуацию в Северодонецке. Этим он занимался и когда был депутатом Северодонецкого горсовета, действуя в союзе с областной властью под руководством Туки, а теперь уже в парламенте - от партии «Наш край», которая, как известно, представляет интересы провластных сил (это демонстрируют результаты голосования в унисон с так называемой коалицией). Очевидно, за его попытками раскачать ситуацию в Северодонецке стоит стремление к власти и наживе, желание поставить своих людей и «осваивать» бюджет Северодонецка, как это было в Стаханове. 

Огульные обвинения, пустые обещания, грязные технологии, давление, запугивание, фальсификации, стремление к власти любой ценой - таковы инструменты нового тандема. Нас, как жителей Северодонецка, возмущает такой цинизм и деструктивная позиция мэра - человека, который призван первым обеспечивать законность, порядок и развитие города.

Комментарии

Комментариев еще нет. Можете стать первым!