Интервью

Сергей Дунаев: Бюджет-2017 - это бюджет роста долговой нагрузки на экономику

08.02.2017, 12:02
Сергей Дунаев: Бюджет-2017 - это бюджет роста долговой нагрузки на экономику

Верховная Рада приняла бюджет на 2017 год. Его основные показатели: доходы - 731 млрд. грн., расходы - 800 млрд. грн. Правительство заложило в бюджет рост ВВП на уровне 3%. В 2016 году этот показатель составлял 2%, но по итогам года вырос всего на 1,8%. Учтен курс на уровне 27,2 грн. за доллар, в бюджет 2016 года доллар закладывался по 24,1 грн. Также предусмотрено увеличение предельного размера госдолга на 14% - до 1,7 трлн. грн. На каждого жителя Украины в 2017 году будет приходиться примерно 40 тыс. грн. госдолга.

О госбюджете-2017, проблемах экономики и восстановления Луганщины - в интервью с народным депутатом Украины от Оппозиционного блока Сергеем Дунаевым. 

- Как вы оцениваете принятый бюджет Украины на 2017 год? В чем его особенности? 

- Вообще-то этот год выдался рекордным по увеличению расходов на содержание аппарата власти. К примеру, расходы на содержание аппарата президента, по сравнению с 2016 годом выросли на 53,1% и превысили 2 млрд. грн. Расходы на Госагентство по электронному правительству выросли с 5 до 249 млн. грн. Затраты на обеспечение законодательной деятельности парламента выросли по сравнению с 2016 годом на 17% - с 914,4 до 1 068,9 млн. грн. И этот перечень можно продолжать… 

Увы, увеличив затраты на содержание бюрократического аппарата, власть забыла увеличить социальные стандарты для своих граждан. 

- А чего ждать от госбюджета в социальной сфере простым жителям Украины, в частности, пенсионерам?

- По данным Минсоцполитики, потребительская корзина украинцам обходится в 3 200 грн. Размер минимальной пенсии с первого декабря 2016 года составляет 1 247 грн., из 11,9 млн. пенсионеров на минималку, в 2017 году, будут пытаться выжить более 6,4 млн. пенсионеров, отказывая себе во всем необходимом. 

При этом правительство на 1,2% сократило финансирование Пенсионного фонда на выплату пенсий, надбавок и доплат к ним с 143 млрд. грн. в 2016 - до 141 млрд. грн. в 2017. 

На уровне 2016 года останется финансирование соцзащиты чернобыльцев - 1,91 млрд. грн., поддержку общественных организаций ветеранов и инвалидов правительство решило не увеличивать, оставив на прежнем уровне - 81,1 млн. грн. 

Вынужденные переселенцы, в этом году смогут претендовать на крайне низкие пособия. Бюджетом 2017 года на предоставление ежемесячной адресной помощи для покрытия расходов на проживание, в том числе на оплату коммунальных услуг выделено 3,26 млрд. грн. По данным Минсоцполитики в Украине зарегистрировано 1,6 млн. внутренне перемещенных лиц, и мне хотелось бы чтобы чиновники ответили, как за 169 грн. в месяц можно покрыть расходы на проживание и оплатить коммунальные услуги людям, которые потеряли свои дома, квартиры и имущество? 

- Если говорить о сферах образования и медицины - какие у них перспективы в 2017 году? 

- На расходы Минобразования выделено на 23,9% средств больше, чем в 2016 году, но при этом затраты на содержание центрального аппарата министерства увеличились на 61% по сравнению с 2016 годом - с 20,028 до 32,252 млрд. грн. Финансирование стипендий и грантов в сфере науки, образования и творчества уменьшилось на 1,3%, на подготовку кадров в ВУЗах I-II уровня аккредитации - на 7%. 

При этом, образовательная субвенция из госбюджета органам местного самоуправления будет покрывать лишь расходы на зарплату с начислениями. Другие текущие расходы, в том числе на коммунальные платежи, переложили на местные бюджеты. При недостатке средств города и районы вынуждены будут идти на «оптимизацию» учреждений образования, говоря более простым языком - на их закрытие. 

Расходы на содержания аппарата Министерства охраны здоровья с 12 млрд. грн. в 2016 году увеличились до 16 млрд. грн. в 2017, более чем на 33%, а общегосударственные расходы по медицине всего на 27% - с 44 млрд. грн. в 2016 до 56 млрд. грн. - в 2017. 

При этом нужно понимать, что государство переложило на плечи местных бюджетов расходы по оплате коммунальных услуг и энергоносителей учреждений здравоохранения, которые находятся в коммунальной собственности и уровень санаторно-курортной помощи (санатории для больных туберкулезом, санатории для детей и подростков). 

Фактически государство заставило города и районы идти на меры по «оптимизации» учреждений здравоохранения. Если средств в местных бюджетах не хватит средств на покрытие коммунальных расходов, органы местного самоуправления будут вынуждены уплотнять или сокращать медучреждения. 

Хотелось бы отметить, что в бюджете-2017 не заложены средства на медико-санитарное обслуживание и лечение онкобольных чернобыльцев, хотя в 2016 г на эти цели было выделено 60 млн. грн., а вот содержание «Феофании», которая обслуживает VIP-пациентов, в 2017 году увеличится на 49% - с 431 до 643 млн. грн. 

- Вы упомянули о передаче на места части расходов, которые раньше финансировались госбюджетом. Государство так пытается снять с себя ответственность? И в продолжение темы - как переживают регионы, в частности Луганская область, масштабное повышение стоимости коммунальных услуг? 

- Бюджет на 2017 год продолжает курс на передачу местным бюджетам не профинансированных полномочий. Главный риск - дефицит субвенции на оплату субсидий и льгот по ЖКХ. В 2016 на субсидии было заложено 47,080 млрд. грн., в 2017 эта сумма немного уменьшилась и составляет 47,073 млрд. грн. 

Обратите внимание, в 2016 году Луганской области в виде субвенций, на оплату ЖКУ, было выделено 1,064 млрд. грн., а в 2017 объем субвенции снизился на 7% и составляет 0,991 млрд. грн. По предварительным прогнозам, в субсидиях на ЖКХ нуждается порядка 9 млн. домохозяйств, а сумма составляет около 100 млрд. грн. Вывод можно сделать только один - государство планирует провести массовую «облаву» на получателей субсидий и отказать как минимум, половине обратившихся. 

Не выполняет государство свои обязательства и перед предприятиями ЖКХ, загоняя их в долги. К примеру, на конец года задолженность госбюджета перед предприятиями Луганской области, которые оказывают жилищно-коммунальные услуги, составляет 0,504 млрд. грн. В итоге, предприятия ЖКХ накапливают долги по зарплате, не рассчитываются за энергоносители, не закупаются материалы, а про проведение текущих и капитальных ремонтов можно не говорить вообще, все это отражается на качестве предоставляемых услуг, а недовольство населения перекладывается на органы местного самоуправления, которые стали заложниками в данной ситуации. 

Растут и долги населения по оплате услуг ЖКХ - в январе 2016 долг населения по оплате услуг ЖКХ составлял 10,8 млрд. грн., а в ноябре уже составил 19,1 млрд. грн. 

Все это говорит об одном, что население Украины не просто бедное, оно обнищало, а люди пытаются выжить, и не платят за услуги ЖКХ, поскольку денег хватает только на покупку продуктов питания… 

- А чего ожидать в этом году угольным предприятиям региона, шахтерам Луганщины? Есть ли хоть намек на то, что государство намерено поддерживать угольную отрасль? Ведь украинским ТЭС нужен уголь, так почему же его не добывать на украинских шахтах? 

- На господдержку угольных предприятий в бюджете-2017 предусмотрено 870 млн. грн. Для сравнения - в бюджете 2013 года на эти цели было выделено 15,5 млрд. грн., а в бюджете 2016 года на поддержку угольных предприятий не было предусмотрено средств вообще. 

К чему это привело? В течение 2016 года шахтеры выходили на забастовки, а Минфин был вынужден несколько раз перераспределять средства из других расходных статей Минэнерго на дотации госшахтам. В итоге на поддержку угольных предприятий в 2016 году было выделено 1,12 млрд. грн., а эту проблему можно было решить очень просто, принимая бюджет на 2016 год, действующая власть должна была сразу услышать наши предложения, и заложить в бюджете дотации на частичное покрытие себестоимости угля. 

В этом году власть наступила на те же грабли - на поддержку угольных предприятий выделено всего 870 млн. грн. - на 250 млн. грн. меньше, чем в прошлом году. Но пугает другое, в 2016 году Украина ввезла 15,647 млн. тонн угля, на общую сумму 40,5 млрд. грн., а весь бюджет Минуголепрома на 2017 год составляет 2,6 млрд. грн. В 2017 году государство предусмотрело 150 млн. грн. на завершение строительства шахты №10 «Нововолынская», при таком финансировании на ее достройку уйдут десятилетия, а на развитие и модернизацию других шахт деньги не предусмотрены. 

Мы продолжаем кормить экономику и шахтеров других стран. 

- А будет ли решена проблема с электроснабжением Луганской области? Ведь предприятия Луганщины, в том числе и шахты, постоянно находятся под угрозой из-за отсоединения области от Единой энергосистемы Украины? 

- В 2017 году Кабмин увеличил финансирование «Программы реформирования и развития энергетического сектора», предусмотрев на ее реализацию в бюджете 24,7 млн. грн., в рамках которой предусмотрено выполнение исследований технических и регуляторных условий синхронного объединения украинской энергосистемы с европейской энергосистемой ENTSO-E. 

С одной стороны, реформирование и развитие - это положительно, но возникает резонный вопрос, почему за 2,5 года два Кабмин и четыре губернатора Луганской области не смогли решить проблему подключения к Единой энергосистеме Украины? Почему в приоритетах у правительства объединение украинской энергосистемы с европейской, а не восстановление разрушенного? 

На территории Луганской области, подконтрольной украинской власти, осуществляет производственную деятельность 513 промышленных предприятий, из них семь крупных. ЧАО «Северодонецкое объединение Азот», ЧАО «ЛИНИК», ООО НПП "Заря", ПАО «Рубежанский картонно-тарный комбинат», ПАО "Лисичанскуголь", ГП "Первомайскуголь", ПАО "Лисичанский стеклозавод "Пролетарий" - работа этих предприятий предполагает непрерывный производственный цикл и требует, как минимум, наличие одной резервной линии электроснабжения. 

27 декабря 2016 года ГП "Национальная энергетическая компания" Укрэнерго" объявило тендер на строительство подстанции 500 кВ "Кременская" с заходами ВЛ 500 кВ "Донбасская-Донская" и ВЛ 220 кВ "Кременская-Юбилейная". Окончание работ планируется в начале 2018 года. Еще как минимум один год промышленные предприятия и жители Луганской области будут заложниками сложившейся ситуации. 

Для начала решения проблемы подключения области к Единой энергосистеме потребовалось 2,5 года. Хочу отметить, что в решении этой проблемы участвовали и представители третьего сектора Луганской области. Благодаря активной позиции руководителя ЛОО ВОО КИУ Алексея Светикова, который инициировал обращение в Кабмин депутатов-мажоритарщиков Бакулина, Дунаева, Иоффе, Курило и Гарбуза - было принято оптимальное решение о строительстве ЛЭП к северодонецкой подстанции «Юбилейная» от ЛЭП-500, расположенной в Кременском районе. 

- Запланировало ли правительство средства на поддержку промпредприятий, на создание рабочих мест? 

- В этом бюджете не предусмотрены средства на поддержку и развитие промышленности и экономики, восстановления и укрепления регионов. Финансирование экономики осуществляется по остаточному принципу, не за счет средств общего, а специального фонда, есть поступления - деньги выделяются, нет поступлений - нет и расходов. 

- А что касается средств на восстановление Донбасса? 

- На восстановление инфраструктуры Донбасса, по оценкам экспертов, требуется от $1,5 - 15 млрд. В 2015 году из госбюджета на восстановление Луганщины было выделено 255 млн. грн. Из 255 млн. грн. выделенных в 2015 году, ЛОВГА освоила только 137 млн. грн., что составляет немногим более 50% выделенных на восстановление средств. В 2016 выделенная сумма на восстановление составила 1,234 млрд. грн. 

По состоянию на декабрь 2016 года ЛОВГА получила все необходимые средства из фонда регионального развития в сумме 193 млн. грн, но смогла реализовать только 18 проектов из 52, освоив всего 108 млн. грн., что составляет 56,2% выделенных из фонда средств и заняв предпоследнее место, для примера, Донецкая область смогла освоить 75,5% средств, а лидирующие позиции занимает Киевская область, где уровень освоения составил 99,4%. 

Из 1,029 млрд. грн. средств, направленных на восстановление инфраструктуры области, в 2106 году были осуществлены платежи по только 100 объектам на общую сумму 143 млн. грн., что составляет 13,89% освоения средств. 

За два года на восстановление Луганской области было выделено всего 1,5 млрд. грн., учитывая размер суммы на восстановление Донбасса от $1,5 - 15 млрд., с такими темпами только для финансирования всех восстановительных работ понадобится от 30 до 300 лет, не говоря о сроках завершения работ… 

- А как вообще сегодня живет Луганская область? На этой территории проходят боевые действия, большие объемы разрушений, огромное количество вынужденных переселенцев… Как выживают ее промышленные предприятия? Делает ли что-то государство для того, чтобы их поддержать? Ведь это - не только экономика и отчисления в бюджеты всех уровней, но главное - рабочие места и средства к существованию для жителей области. 

- Давайте взглянем на экономические показатели области за два прошедших года. Объемы реализованной промышленной продукции в начале 2014 года составляли 67 806,0 млн. грн. или 6,1% всей реализованной продукции в Украине, область занимала 5 место по Украине. В конце 2015-го объемы реализованной продукции составили 24 866,7 млн. грн. - 1,7% всей реализованной продукции, а область опустилась на 17 место. 

За январь-октябрь 2016 года объем реализации составил 28 840,6 млн. грн. или 2,1% по Украине, приподняв область на 13 место в рейтинге по Украине. 

Объем капитальных инвестиций в экономику в январе - сентябре 2013 года составлял 7 169,1 млн. грн., и мы занимали 5 место по Украине, а за аналогичный период 2016 года, объем инвестиций составил всего 1 722,1 млн. грн., переместив область на 24 позицию. 

Отток капитальных инвестиций повлек за собой и снижение объемов строительных работ. Так, по сравнению с 2013 годом, объемы работ снизились с 1 656,7 млн. грн. до 544,4 млн. грн. в 2015. 

Рост задолженности по зарплате - 44,2 млн. грн. на начало 2014 года и 461,7 млн. грн. - в конце 2016 года. Долги Луганской области составляют 23,03% всей задолженности по зарплате в Украине. 

Да, нам есть чем гордиться - в этом году собрали 1 209,1 тыс. тонн зерновых, в 2013-м было собрано всего 1 167 тыс. тонн. Но все зерно, из-за отсутствия собственных перерабатывающих мощностей отправили в порты Николаева, Херсона. 

Что имеем сегодня? Вы обратите внимание, что по итогам 11 месяцев 2016 года объем экспорта Украины сократился по сравнению с аналогичным периодом 2015 года на 5,9% - до $32,7 млрд. Ключевые статьи экспорта - агросектор - $13,57 млрд., металлургия - $7,6 млрд. и машиностроение - $3,94 млрд. При этом рост экспорта наблюдается только в агросфере - на 4,1%, экспорт металлургии и машиностроения сократился на 13,2% и 9,9% соответственно. 

О чем это говорит? За последние три года украинская промышленность заведена в тупик. Отсутствие господдержки промышленности, нестабильная финансовая система и отсутствие инвестиций, все это привело к стагнации украинской промышленности. В этом виноваты наши правители, которые совершили ряд ошибок, лоббируя собственные меркантильные интересы, а расплачиваться за все это придется всем нам.  

Украине надо прекратить «играть» в чужие геополитические игры, а единственным приоритетом во внешней политике должно быть одно - отстаивание и защита экономических интересов государства и своего народа. 

Для поддержки отечественной промышленности нам необходимо восстановить свои позиции на традиционных рынках сбыта, а для ее развития - находить новых партнеров, осваивать новые рынки, как минимум, садиться за стол переговоров, и договариваться не только с Европой. 

Приоритеты должны быть, прежде всего, в интересах своего государства. Нам нужно научиться уважать жителей своей страны.

Комментарии

Комментариев еще нет. Можете стать первым!