Новости

Энергетики провели акции протеста возле Северодонецкой ТЭЦ и "Лисичансктеплосети"

08.02.2018, 09:01
Энергетики провели акции протеста возле Северодонецкой ТЭЦ и "Лисичансктеплосети"

7 февраля работники "Луганского энергетического объединения" продолжили серию пикетов административных зданий предприятий-должников Луганской области.

Акция протеста прошла возле здания Северодонецкой ТЭЦ, долги которой за потребленную электроэнергию составляют почти 22 млн. грн.

"Несмотря на это, руководство ТЭЦ не вышло к пикетчикам, чтобы объяснить отсутствие оплаты за электроэнергию", - сообщили в ЛЭО.

Также в этот день энергетики пикетировали КП "Лисичансктеплосеть", требуя уплаты долгов. Задолженность лисичанских тепловиков за электроэнергию составляет почти 42 млн. грн.  

"Руководство предприятия вышло на переговоры, но не смогло объяснить, когда и каким образом будет погашена задолженность за электроэнергию. Поэтому энергетики предупредили, что в случае неуплаты по счетам коммунальщики останутся без электроэнергии", - отметили в ЛЭО.

Кроме того, на предприятии подчеркивают, что если долги не будут возвращены, Луганское энергетическое объединение будет вынуждено начать массовые обесточивания в зоне АТО.

"Долги подконтрольной части Луганщины за электроэнергию уже достигли 700 млн. грн. и постоянно растут. А еще почти 5 млрд. грн долга "ЛНР", куда энергетики были вынуждены поставлять электричество по "команде" правительства. Отсутствие оплаты за электроэнергию уже привело к уничтожению ЛЭО, что грозит реальной катастрофой всему прифронтовом региона", - сказано в сообщении предприятия.

Напомним, что с 5 февраля луганские энергетики начали пикетирование своих крупнейших должников. Среди них - Попаснянский и Лисичанский водоканалы, Рубежанское и Кременское ПУВКХ, КП "Лисичансктеплосеть", ООО "Таун Сервис", ГП "Северодонецкая ТЭЦ", ЗАО "СО Азот", ООО "Рубежанский Краситель".

Комментарии

Комментариев еще нет. Можете стать первым!