Новости

Мнение: В Луганской области власть самоустранилась от решения проблем ЖКХ

11.07.2017, 14:05
Мнение: В Луганской области власть самоустранилась от решения проблем ЖКХ

В Луганской области ЛОВГА решает проблемы жилищно-коммунального хозяйства, руководствуясь политическими амбициями, которые преобладают над целесообразностью и профессионализмом, при этом, не учитывая реальных проблем в сфере ЖКХ, - об этом заявил народный депутат от Оппозиционного блока Сергей Дунаев.

"Отсутствие средств на финансирование субсидий для населения, миллиардный долг области за поставленный в отопительный сезон газ, долги государственного бюджета перед предприятиями жилищно-коммунального хозяйства, которые составляют 677 млн. грн. - все это свидетельствует о том, что руководство области фактически самоустранилось от решения проблем ЖКХ", - заявил Сергей Дунаев.

Политик отметил, что сегодня, вместо того, чтобы решать эти проблемы и готовится к прохождению отопительного сезона, ЛОВГА распределяет средства на ЖКХ, руководствуясь политическим предпочтениями.

"Анализ распределения бюджетных средств по городам и районам, говорит о том, что власть готовится к выборам, и не намерена решать насущные проблемы в сфере ЖКХ. Львиная доля средств, выделенных на финансирование инвестиционных проектов по ЖКХ на 2017 год - 77% - приходится на избирательные округа депутатов от БПП (из 182 проектов на сумму 117,225 млн. грн. на них приходится 157 проектов на 90,178 млн. грн.)", - отметил Сергей Дунаев.

Он также подчеркнул, что города Лисичанск, Рубежное и Северодонецк, где проживает наибольшее количество жителей (в том числе - переселенцев) и которые дают львиную долю поступлений в бюджет, получили по 1-2 проекта и минимум средств, а Северодонецк вообще не значится в перечне финансирования.

"И это при том, что города имеют наибольшие проблемы в сфере ЖКХ, остро нуждаются в замене устаревших сетей, модернизации котельных, систем подачи воды и отведения канализации. Именно в городах сотни тысяч жителей нуждаются в реализации таких программ. Но, получается, власть не интересуют реальные проблемы жителей области, зато интересует политическая целесообразность и задел на будущие выборы, чтобы "подкормить электорат", поддержку которого они продолжают терять", - сказал народный депутат.

Политик отметил, что наибольший объем средств на проекты ЖКХ направлен в районы, входящие в избирательный округ народного депутата от БПП Виталия Курило - 94 проекта на сумму 57,492 млн. грн., на втором месте районы, которые входят в округ, по которому избирался сам Юрий Гарбуз, также представляющий БПП - 63 проекта на сумму 32,686 млн. грн.

Что касается территорий, где люди выбрали народными депутатами представителей Оппозиционного блока, то в Рубежном (народный депутат от ОБ Юлий Иоффе) реализуется всего один проект на 9,988 млн. грн., в Лисичанске (народный депутат от ОБ Сергей Дунаев) - два проекта на общую сумму 6,641 млн. грн., а Северодонецк (народный депутат от ОБ Евгений Бакулин) вообще отсутствует в перечне перспективных инвестиционных проектов ЖКХ.

"Увы, вынужден констатировать, больше понимания и содействия в решении проблем по восстановлению инфраструктуры области мы находим от международных партнеров. Благодаря поддержке ЮНИСЕФ и Международного Красного Креста в Лисичанске реализованы инфраструктурные проекты для КСП "Лисичанскводоканал" на сумму более 8 млн. грн. Были закуплены трубы, насосы, экскаватор. В эту пятницу я планирую встречу с главой территориальной делегации Красного Креста в Украине Аленом Эшлиманном, на которой будет обсуждаться дальнейшая координация усилий по восстановлению разрушенной инфраструктуры Луганской области", - подытожил Сергей Дунаев.

Другие новости:



Комментарии

Комментариев еще нет. Можете стать первым!