Новости

Полиция Луганской области предупреждает о рисках при покупке товаров по предоплате

17.04.2018, 13:51
Полиция Луганской области предупреждает о рисках при покупке товаров по предоплате

16 апреля в Северодонецкий отдел полиции обратились двое жителей Луганской области с сообщением о том, что они стали жертвами мошенников при покупке товара по предоплате. Общий материальный ущерб составил около 45 тыс грн.

Так, 23-летний житель Кременского района рассказал, что в Интернете он нашел объявление о продаже дизельного топлива. Собеседница, которая "реализовывала" ДТ назвала расчетные счета, куда он должен был перечислить деньги в сумме 10 тыс. грн. Однако, после осуществления транзакции, продавец перестала отвечать на звонки. Товара заявитель не получил.

С аналогичным сообщением в полицию обратился 48-летний мужчина, который перечислил 35,4 тыс. грн. "продавцу" в качестве предоплаты за автомобиль, который хотел приобрести. Объявление о продаже авто заявитель также нашел на одном из сайтов в Интернете.

"Полиция призывает граждан быть внимательными и предусмотрительными при заключении сделок с продавцами товаров через Интернет! Использование услуги наложенного платежа убережет вас от мошенников и потери собственных средств", - напомнили в Северодонецком отделе полиции.

Другие новости:


Комментарии

Комментариев еще нет. Можете стать первым!