Новости

Работники ЛЭО провели акции протеста в Рубежном и Кременной

20.06.2018, 11:07
Работники ЛЭО провели акции протеста в Рубежном и Кременной

19 июня энергетики пикетировали административные здания "Рубежанского ПУВКХ", ООО "Рубежанский краситель", "Кременского ПУВКХ".

Как сообщили в ЛЭО, задолженность за активную электроэнергию водоканала Рубежного - более 12,5 млн. грн. Задолженность "Рубежанского красителя" - более 5 млн. грн. Долг Кременского водоканала - 4,8 млн. грн.

"Такие долги потребителей ставят под удар существование Луганского энергетического объединения и, соответственно, энергосистемы прифронтовой Луганщины. Конечно, хорошо, что представители руководства этих предприятий вышли к энергетикам, но сейчас нужны не объяснения, а нужны деньги, нужна уплата долгов - чтобы спасти нас всех. Так как сейчас работа ЛЭО парализована, а это будет иметь ужасные и долгосрочные последствия для нашей области", - отмечают в ЛЭО.

Напомним, ЛЭО 18-20 июня проводит пикетирование своих крупнейших должников в Северодонецке, Лисичанске, Рубежном и Кременной.

"Государство заставляет Луганское энергетическое объединение обесточивать всех должников, чтобы полностью взыскать с них задолженность и расплатиться с государственным предприятием-монополистом "Энергорынок". Долги потребителей на подконтрольной Луганщине составляют около 700 млн. грн. и постоянно растут. Наибольшие долги у коммунальщиков - около 550 млн. грн.", - подчеркивают энергетики.

Комментарии

Комментариев еще нет. Можете стать первым!