Новости

Северодонецкий "Азот" возобновляет выпуск аммиачной селитры

27.10.2017, 12:01
Северодонецкий "Азот" возобновляет выпуск аммиачной селитры

По состоянию на утро 27 октября на предприятии произведен пуск вспомогательных цехов разделения воздуха, паровых и общецеховых коммуникаций, а также начаты предпусковые работы в цехах, обеспечивающих производство аммиачной селитры. Об этом Первой полосе сообщил председатель профкома "Азота" Валерий Черныш.

"Сегодня на предприятии запущены цех разделения воздуха и цех ПИОК, начались предпусковые работы в цехах по производству азотной кислоты и аммиачной селитры. На предприятии есть необходимый запас сырья. Хочу отметить, что все усилия трудового коллектива - встречи, обращения и митинги не прошли напрасно, и совместно с народными депутатами Юрием Бойко, Сергеем Дунаевым и Сергеем Каплиным мы смогли добиться частичного возобновления работы нашего предприятия", - отметил Валерий Черныш.

По его словам, несмотря на нерешенные проблемы, на Северодонецком "Азоте" ведутся работы по возобновлению производства удобрений.

"На предприятии готовится приказ о прекращении простоя. Наши работники должны работать и получать заработную плату, "Азот" - платить налоги, а Северодонецк - жить и развиваться. К сожалению, отдельные политиканы продолжают дестабилизировать ситуацию на заводе и заниматься самопиаром на фоне проблем предприятия. Эти игры ведут люди, которых абсолютно не интересуют ни будущее "Азота", ни судьбы четырех тысяч его работников. Подчеркиваю, трудовой коллектив предприятия готов к диалогу только с теми, кто готов помогать "Азоту" делами", - подытожил председатель профкома "Азота" Валерий Черныш.

Комментарии

Комментариев еще нет. Можете стать первым!