Новости

В ЛОВГА решили обратить внимание на проблемы энергетиков

21.06.2018, 12:39
В ЛОВГА решили обратить внимание на проблемы энергетиков

В Луганской военно-гражданской администрации создана рабочая группа по преодолению кризисной ситуации на ООО "Луганское энергетическое объединение" и обеспечению устойчивой работы объектов жизнеобеспечения, энергетической системы Луганской области.

Распоряжением руководителя ЛОВГА Юрия Гарбуза создана рабочая группа, основными задачами которой будут: мониторинг состояния систем электроснабжения, анализ работы и содержания систем энергоснабжения и разработка оперативных мероприятий, направленных на обеспечения устойчивой работы предприятий электроэнергетики.

По мнению генерального директора ЛЭО Владимира Грицая, начиная с 2014 года, из-за поставок электроэнергии на временно неподконтрольную территорию, предприятие нарастило долги, которые не в состоянии погасить, что привело к катастрофическим последствиям.

В настоящее время долги ЛЭО перед ГП "Энергорынок" составляют более 5 млрд. грн., из которых 4,9 млрд. грн. - это долг потребителей, которые находятся на неподконтрольной территории.

В феврале 2017 года Государственная исполнительная служба арестовала счета предприятия. В результате ареста счетов ЛЭО недополучило более 900 млн. грн., из которых около 520 млн. грн. - деньги зарплатного фонда. Предприятие за полтора года потеряло более 800 высококвалифицированных кадров, работает в режиме трехдневной рабочей недели и почти год не платит единый социальный взнос.

Комментарии

Комментариев еще нет. Можете стать первым!