Новости

В Попасной восстанавливают разрушенное жилье (репортаж)

20.03.2015, 19:21
В Попасной восстанавливают разрушенное жилье (репортаж)

Попасная, которая много недель подвергалась обстрелам, возвращается к мирной жизни. В наиболее пострадавшем районе Черемушки идут ремонтные работы по восстановлению жилья.

Эти восстановительные работы были инициированы народными депутатами Юрием Бойко и Сергеем Дунаевым, которые недавно побывали в Попасной. На закупку строительных материалов уже привлечено более 1 млн. грн. В настоящее время уже работают две бригады строителей, которые занимаются восстановлением кровли, фасадов, стен и остеклением. 

К сожалению, государство до сих пор не выделило средства на восстановление пострадавших городов. 

Каждый второй дом в Попасной пострадал в результате обстрелов. Строители уже сейчас восстанавливают разбитые перекрытия, но в первую очередь, идет ремонт разрушенных кровель. Восстановлением занимается строительная бригада Рубежанского химического завода «Заря». Местные жители рады такой помощи, ведь ждать ее из Киева не приходится. 

«Первоочередная наша задача – отремонтировать кровли домов в районе Черемушки. Мы проводим обследования и сами находим, какой дом на сегодняшний день в первую очередь нуждается в ремонте», - рассказал прораб Павел Иванов. 

Кроме разбитых крыш в замене нуждаются окна. Почти в каждой квартире нет уцелевших стекол. Люди пытаются закрыть дыры подручными материалами. Им на помощь пришли Лисичанский стеклозавод «Пролетарий» и предприятие А.С.Д. Энерго, которые регулярно поставляют стекло в город. 

«Предварительно делаются замеры в домах людей, потом в цеху, в Лисичанске, стекло режется и мы привозим его уже готовым к установке. Это облегчает людям работу - не надо искать, где его вырезать. То есть, при раздаче стекла подходят люди - кто-то приносит уже записанные размеры, у других делаем замеры сами. А те, кто видит машину, нас знают уже в лицо, и просто на улице встречают с распростертыми руками, все ждут помощи», - отметил Сергей Стадник, представитель А.С.Д. Энерго. 

В городе, кроме Черемушек, еще много районов, которые также нуждаются в помощи. В бюджете города запланированы 400 тыс. грн. на проведение ремонтных работ, но когда средства будут выделены пока неизвестно. Поэтому, совместная помощь от Лисичанска и Рубежного будет оказываться и дальше, для скорейшего возвращения жителей Попасной к мирной жизни. 


Подробнее – в сюжете ТРК «Акцент».

Видео

Комментарии

Комментариев еще нет. Можете стать первым!