Новости

Верховная Рада не разрешила привлечь к ответственности Сергея Дунаева

04.10.2018, 17:49
Верховная Рада не разрешила привлечь к ответственности Сергея Дунаева

На вечернем заседании Верховной Рады, которое состоялось сегодня, парламент не дал согласие на привлечение народного депутата Украины Сергея Дунаева к уголовной ответственности.

Представление генерального прокурора поддержало всего 125 парламентариев.

Как отметил в своем выступлении первый заместитель Комитета по Регламенту и организации работы ВРУ, Павел Пинзеник, выводы комитета очень объемные, и с ними невозможно ознакомить депутатов за краткое время.

"Представления по статье 366-1 УК в сессионном зале еще на рассматривались, а судебной практики по таким делам практически нет. Представление является законным, поскольку подано надлежащим субъектом внесения. Отдельные замечания относительно обоснованности и представления указаны в выводе комитета. Я не уверен в том, что уголовное право и уголовный процесс, это сферы, в которых надо проводить эксперименты на людях, даже если они народные депутаты", - подчеркнул глава Комитета.

Как сообщала ранее Первая полоса, народный депутат Украины Сергей Дунаев заявил, что считает уголовное производство в его отношении политически мотивированным.

Комментарии

Комментариев еще нет. Можете стать первым!