Новости

12 нардепов приедут убеждать северодончан, что Северодонецк это Сіверськодонецьк

08.06.2017, 15:31
12 нардепов приедут убеждать северодончан, что Северодонецк это Сіверськодонецьк

На заседании Комитета Верховной Рады по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления, которое состоялось 7 июня, был рассмотрен проект постановления №5308 от 26.10.2016 о переименовании Северодонецка в Сіверськодонецьк.

За переименование высказались Министерство финансов, Комитет Верховной по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, Институт украинского языка НАН Украины, Национальный университет "Киево-Могилянская академия", Институт филологии Киевского национального университета имени Тараса Шевченко.

Против переименования выступил Северодонецкий городской совет, который 26 января 2017 года направил обращение к парламентскому Комитету по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления, в котором призвал не рекомендовать для принятия Верховной Радой проект постановления №5308 о переименовании Северодонецка, и Луганская военно-гражданская администрация.

По результатам рассмотрения и по предложению Подкомитета по вопросам местных органов исполнительной власти и территориального устройства, законопроект был возвращен субъектам законодательной инициативы. 

Комитет по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления предложил авторам законопроекта организовать и провести общественные слушания и обеспечить принятие соответствующего решения Северодонецким городским советом о его переименовании.

Авторами законопроекта №5308 от 26.10.2016 г. "О приведении названия города Северодонецк Луганской области в соответствие с правилами украинского правописания" являются депутаты Верховной рады: Дмитрий Линько от Радикальной партии Олега Ляшка, Ирина Суслова от "Самопомощи", Александр Бригинец, Елена Матузко, Ирина Фриз, Денисенко Вадим, Онуфрик Богдан, Ольга Червакова, Татьяна Рычкова, Игорь Артюшенко, Григорий Тимиш и Константин Ищейкин от БПП Солидарность.

Северодонецкий городской голова Валентин Казаков не прибыл на заседание Комитета, несмотря на приглашение.

Другие новости:



Комментарии

Комментариев еще нет. Можете стать первым!