Новости

Игорь Бутков: Город должен отказаться от услуг Северодонецкой ТЭЦ

28.07.2017, 11:38
Игорь Бутков: Город должен отказаться от услуг Северодонецкой ТЭЦ

Ситуация на Северодонецкой ТЭЦ, с ее высокими тарифами на отопление и отсутствием желания у органов государственной власти решать ее проблемы, подталкивает к тому, что город должен отказаться от услуг Северодонецкой ТЭЦ. Об этом заявил секретарь Северодонецкого городского совета Игорь Бутков.

"Сложившаяся ситуация на Северодонецкой ТЭЦ, с ее высокими тарифами на отопление и отсутствием желание у органов государственной власти решать проблемы предприятия с долгами, "разборки" внутри менеджмента предприятия за кресло, подталкивает нас к тому, что город должен отказаться от услуг Северодонецкой ТЭЦ. Причина проста - две трети наших жителей не должны жить в холодных квартирах из-за бездействия органов государственной власти", - об этом заявил в комментарии Первой полосе секретарь Северодонецкого горсовета Игорь Бутков. 

Он отметил, что решающим фактором для отказа от услуг Северодонецкой ТЭЦ является тарифная политика и постоянные перебои в ее работе. 

"Смотрите, Северодонецкая ТЭЦ, которая является государственным предприятиям и не подчинена городскому совету и его исполкому, - тарифы на тепло 46,24 грн/м кв. А про стоимость горячей воды говорить не хочется, - 91,38 грн/м куб. Для сравнения КП "Северодонецктеплокомуненерго", которое находится в собственности города, - тариф на отопление составляет 32,98 грн/м кв.", - отметил он. 

"Город, его жители постоянно ощущают на себе отсутствие желания органов государственной власти, Луганской военно-гражданской администрации вникать и решать проблемы ТЭЦ. В 2015 году, из-за долгов ТЭЦ северодончане жили больше двух недель без тепла при температуре +10 градусов, 2017 год, в отопительный сезон - ТЭЦ опять отключили из-за долгов. Время идет, долги предприятия растут, тарифы тоже, а ситуация не меняется", - сказал Игорь Бутков.

По его мнению, решить проблему и снизить тарифы для жителей Северодонецка может только отказ от услуг Северодонецкой ТЭЦ. 

"Каждый год город сталкивается с одной и той же проблемой - обеспечение лимитов на газ Северодонецкой ТЭЦ. И я не покривлю душой, когда скажу, что на бумаге помощников в выделении лимитов на газ много, а помощь город получал от народного депутата Сергея Дунаева. Выход из этой ситуации один - полный отказ от услуг ТЭЦ и установка модульных котельных", - подчеркнул секретарь Северодонецкого горсовета. 

По его словам, стоимость программы перехода на модульные котельные составляет около 300 млн. грн. 

"По предварительным оценкам, стоимость программы по установки модульных котельных, которые обеспечат теплом не только жителей Северодонецка, но и детские сады, школы, больницы, - около 300 млн. грн. Но и в реализации этой программы есть подводные камни. Городской голова бездействует, хотя эта проблема остро стоит перед Северодонецком не один год. Недавно он получил соответствующее обращение от руководства Северодонецкой ТЭЦ, в котором они говорят об отсутствии средств, для подготовки к отопительному сезону, - реакция нулевая. И добавьте к этому отсутствие понимания, как решить эту проблему и в Луганской военно-гражданской администрации. И получается - есть понимание и пути решения этой проблемы у депутатского корпуса Северодонецка, за исключением представителей "демократических сил", но нет желания у руководителя города и ЛОВГА", - подытожил Игорь Бутков.

Другие новости:



Комментарии

Комментариев еще нет. Можете стать первым!