Новости

Лисичанск и Попасная обратятся в СБУ и Нацполицию из-за отключения ЛЭО объектов водоснабжения

14.07.2017, 14:18
Лисичанск и Попасная обратятся в СБУ и Нацполицию из-за отключения ЛЭО объектов водоснабжения

Такая информация была озвучена на заседании региональной комиссии техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций по решению вопросов водоснабжения в Лисичанске. Напомним, ранее ЛЭО отключило объекты КСП "Лисичанскводоканал" и КП "Попаснянский районный водоканал" от электроснабжения.

Попаснянской райгосадминистрации и Лисичанскому горсовету было поручено подготовить обращение в Главное управление Национальной полиции в Луганской области и Управление Службы безопасности Украины в Луганской области о правовой оценке действий ООО "Луганское энергетическое объединение" по отключению объектов водопроводно-канализационного хозяйства от централизованного электроснабжения.

Также было принято решение подготовить обращения к президенту Украины, премьер-министру Украины и НКРЕКП о ситуации, которая сложилась на территории Луганской области из-за отключения от электроснабжения объектов водопроводно-канализационного хозяйства.

Напомним, 11 июля ЛЭО отключило объекты КП "Попаснянский районный водоканал" от поставок электроэнергии за задолженность в размере 149,3 млн. грн. Без централизованного водоснабжения остались 4 230 абонентов.

Также ЛЭО обесточило ряд объектов ЛКСП "Лисичанскводоканал". Задолженность предприятия составляет 157,5 млн. грн. Без водоснабжения и водоотведения остались около 30 тыс. жителей и 21 учреждение образования и здравоохранения.

Другие новости:



Комментарии

Комментариев еще нет. Можете стать первым!