Новости

Отключение электроснабжения: ЛЭО выдвинуло ультиматум Луганской области

18.07.2017, 14:45
Отключение электроснабжения: ЛЭО выдвинуло ультиматум Луганской области

18 июля в Луганской военно-гражданской администрации состоялось совещание при участии руководителя ЛОВГА Юрия Гарбуза и и.о. генерального директора ЛЭО Владимира Грицая, на котором последний выдвинул ультиматум и пообещал продолжить отключение объектов социальной инфраструктуры в Луганской области.

Как стало известно Первой полосе, переговоры о восстановлении электроснабжения на объекты КП "Попаснянский районный водоканал", КСП "Лисичанскводоканал", РКП "Старобельсквода" и Рубежанского ПУВКХ окончились безрезультатно.

Владимир Грицай пообещал продолжить отключение объектов социальной инфраструктуры Луганской области.

Так, в ближайшее время ЛЭО планирует ограничить поставки электрической энергии на Белогоровский водозабор, который питает водой большую часть Лисичанска и Сватовский водоканал.

Для восстановления электроснабжения объектов социальной инфраструктуры руководитель ЛЭО в ультимативной форме потребовал от руководства области решить вопрос с отменой установленных 10 июля НКРЭКУ (Национальная комиссия, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг) новых финансовых санкций в отношении Луганского энергетического объединения и погашения тарифной разницы за электроэнергию.

В частности, как сообщает источник, на встрече Владимир Грицай потребовал организовать митинг жителей Луганской области под стенами НКРЭКУ для отмены установленных финансовых санкций в отношении ЛЭО и погашения тарифной разницы за электроэнергию.

Напомним, 11 июля ЛЭО отключило от электроснабжения объекты КП "Попаснянский районный водоканал" и КСП "Лисичанскводоканал". От электроснабжения были отключены: скважина "Стекольная", ПНС "Первомайская 3", ВНС "Черемушки", Н/С "Зановская" - КП "Попаснянский районный водоканал" и ВНС "РТИ", ВНС "Боровская", ВНС г. Приволье, ВНС "Совмещенная", КНС № 3, КНС № 12 КНС № 13 КНС № 2, МОС № 2 - КСП "Лисичанскводоканал". В результате чего без водоснабжения и водоотведения остались более 40 тыс. жителей Лисичанска и Попаснянского района, 21 учреждение образования и здравоохранения.

17 июля ЛЭО отключило от электроснабжения РКП "Старобельсквода". В результате чего без водоснабжения более 15 тыс. жителей Старобельска.

18 июля в Рубежном ЛЭО обесточило канализационно-насосную станцию №1 Рубежанского ПУВКХ и ограничило подачу водоснабжения на 8-й микрорайон.

Другие новости:


Комментарии

Комментариев еще нет. Можете стать первым!