Новости

ПАО "Луганскгаз": Мы не уверены, что Северодонецкая ТЭЦ сможет начать отопительный сезон

24.07.2017, 13:28
ПАО "Луганскгаз": Мы не уверены, что Северодонецкая ТЭЦ сможет начать отопительный сезон

Серьезную тревогу вызывает положение дел на Северодонецкой ТЭЦ - при отсутствии реакции органов государственной власти на эту проблему Северодонецк рискует остаться без тепла. Об этом заявил заместитель председателя правления по поставке и учету газа ПАО "Луганскгаз" Александр Власов.

"Теплоснабжением Северодонецка занимаются две компании - Северодонецкая ТЭЦ и СТКЭ. С подготовкой к отопительному сезону СТКЭ мы не видим колоссальных проблем и у нас есть оптимизм, что будет погашена существующая заложенность и предприятие технически будет готово к поставкам газа в отопительный сезон", - сказал в комментарии Первой полосе заместитель председателя правления ПАО "Луганскгаз".

Он отметил, что отсутствие внимания органов государственной власти к проблемам Северодонецкой ТЭЦ грозит техногенной катастрофой для северодончан.

"По Северодонецкой ТЭЦ есть огромное количество вопросов. У нас есть сомнения, что при существующей задолженности ТЭЦ сможет подписать договора на поставку газа. Наличие долгов не позволит нам ни физически, ни юридически поставить природный газ для предприятия. И в октябре-ноябре мы можем получить огромную проблему, связанную с началом отопительного сезона той части города, которую отапливает Северодонецкая ТЭЦ", - заявил Александр Власов.

"Органы государственной власти должны кардинально решать проблему Северодонецкой ТЭЦ, которая шестой год находится в стадии банкротства. Все заявления о возобновлении генерации электрической энергии на Северодонецкой ТЭЦ являются элементом шантажа, из-за того, что предприятие не способно решить проблему нахождения Луганской области на так называемом энергетическом острове, поскольку основным поставщиком электроэнергии является Луганская ТЭС", - подытожил заместитель председателя правления.

Он отметил, что проблема с началом отопительного сезона в Лисичанске и Рубежном стоит не так остро.

"Существуют проблемы по подготовке к отопительному сезону в Лисичанске и Рубежном, но они не стоят так остро. Мы видим понимание городских властей связанные с погашением существующих задолженностей по теплоснабжающим предприятиям этих городов", - подчеркнули в ПАО "Луганскгаз".

Для справки: В мае 2015 года Кабинет министров Украины утвердил перечень объектов государственной собственности, подлежащих приватизации. В частности, планировалось выставить на приватизацию 99,93% ГП "Северодонецкая ТЭЦ".

В феврале 2016 года Фонд госимущества начал подготовку к приватизации Северодонецкой ТЭЦ и объявил конкурс по отбору субъектов оценочной деятельности для проведения оценки активов ГП "Северодонецкая ТЭЦ". В марте 2017 года Хозяйственный суд Луганской области начал процедуру санации ГП "Северодонецкая ТЭЦ" сроком на 12 месяцев - до 14 марта 2018 года.

В настоящее время предприятие находится в управлении Фонда госимущества Украины.

Другие новости:



Комментарии

Комментариев еще нет. Можете стать первым!