Новости

ПАО "Луганскгаз": За 6 дней до отопительного сезона ни одно теплоснабжающее предприятие области не имеет подтвержденных лимитов на газ

09.10.2017, 13:13
ПАО "Луганскгаз": За 6 дней до отопительного сезона ни одно теплоснабжающее предприятие области не имеет подтвержденных лимитов на газ

По состоянию на 9 октября ни одно из восьми теплоснабжающих предприятий Луганской области не имеет подтвержденных номинаций газа. Об этом Первой полосе сообщили в ПАО "Луганскгаз".

"По имеющейся у нас информации, договора на поставку газа заключены только двумя теплоснабжающими предприятиями области - КСТП "Рубежноетеплокоммунэнерго" и КП "Лисичансктеплосеть". Хотелось бы подчеркнуть, что подписание договоров на поставку газа не является гарантией получения номинаций (подтверждение объемов поставок природного газа) в соответствии с положениями Кодекса газотранспортной системы", - подчеркнули на предприятии. 

В ПАО "Луганскгаз" сообщили, что предприятие обслуживает восемь крупных теплоснабжающих предприятий Луганской области: КСТП "Рубежноетеплокоммунэнерго", КП "Сватово-тепло", КП "Лисичансктеплосеть", КП "Первомайсктеплокоммунэнерго", КП "Теплосервис Станично-Луганского района", КП "Северодонецктеплокоммунэнерго", ГП "Северодонецкая ТЭЦ", которые обогревают в общей сложности более 2 000 многоквартирных домов, но по состоянию на 9 октября ни одно из этих предприятий не получило номинаций для начала отопительного сезона.

"Мы хотели бы обратиться к руководству Луганской области для незамедлительного решения проблемы заключения договоров на поставку газа и получения номинаций. Особое внимание этому вопросу было уделено на селекторном совещании при участии первого заместителя головы правления НАК "Нефтегаз Украины" Сергея Переломы, на котором он озвучил свою обеспокоенность в связи с получением номинаций теплоснабжающими предприятиями Луганской области", - подчеркнули в ПАО "Луганскгаз".

Другие новости:


Комментарии

Комментариев еще нет. Можете стать первым!