Новости

ЛЭО опубликовало список предприятий-должников, которые будут обесточены 9-11 октября

06.10.2017, 12:27
ЛЭО опубликовало список предприятий-должников, которые будут обесточены 9-11 октября

"Луганское энергетическое объединение" опубликовало перечень предприятий и организаций Луганской области, которые будут отключены от электроснабжения за долги 9-11 октября. Подавляющее большинство из них относятся к ЖКХ и бюджетной сфере.

Так, среди предприятий на отключение - объекты Управления ЖКХ Лисичанского горсовета, Управления СБУ в Луганской области, Управления юстиции в Луганской области, Департамента патрульной полиции, прокуратуры Луганской области, КСП "Лисичанскводоканал", Управления ПФУ в Рубежном, мощности Северодонецкого "Азота", Детско-юношеский комплекс "Юность" в Северодонецке, КП "Электроавтотранс" (Лисичанск), Северодонецкое областное музыкальное училище, КП "Лисичансктеплосеть", "Старобельсквода", Рубежанское ПУВКХ, КП "Попаснянский районный водоканал", Восточноукраинский национальный университет им. В. Даля и др.

Напомним, что 27 сентября в ЛЭО приняли решение не отключать водоканалы за долги и перенесли дату отключений на 11 октября - перед официальным началом отопительного сезона. 

В ЛЭО подчеркнули, что больше не могут кредитовать государственные предприятия, тем более, что именно государство требует погашения долгов со стороны Луганского энергетического объединения.

"В данной ситуации отключения должников являются единственным выходом для ЛЭО, которое стало заложником недобросовестных потребителей и находится в глубоком кризисе. С одной стороны, эти предприятия коммунальной и государственной форм собственности не платят за электроэнергию, с другой - госпредприятие "Энергорынок" требует от ЛЭО погашения долгов, которые и возникли из-за таких долгов коммунальщиков. Поэтому государство уже в течение 10 месяцев наказывает компанию финансовыми санкциями и арестами счетов, поэтому вполне справедливым применения соответствующих дисциплинарных мер к злостным должникам", - заявляют в ЛЭО.

Энергетики отмечают, что за два месяца прошло немало совещаний на разных уровнях, но они не принесли результатов - общая задолженность предприятий водоснабжения продолжает расти.

Напомним, что ЛЭО находится в остром хозяйственном кризисе, который возник в результате финансовых санкций НКРЭКУ, ареста счетов и долгов потребителей. Также в ЛЭО заявляют о срыве подготовки сетей к осенне-зимнему периоду, что может привести к энергетическому коллапсу на территории Луганщины в отопительный период.

Другие новости:


Комментарии

Комментариев еще нет. Можете стать первым!