Новости

В Северодонецке из-за электрообогревателей без света остались 7 многоэтажек

19.10.2017, 09:56
В Северодонецке из-за электрообогревателей без света остались 7 многоэтажек

17 октября в 21:10 из-за высокой нагрузки на сеть в Северодонецке были повреждены две кабельные линии 0,4 кВ, - сообщили в ЛЭО.

"Замерзшие северодончане начали греться электрообогревателями, чем уже успели повредить две кабельные линии электропередачи в Северодонецке. В результате без электроэнергии более суток оставались 7 многоквартирных домов, в которых проживают 250 абонентов", - сообщили в ЛЭО.

Восстановить электроснабжение удалось только ночью 19 октября, для этого энергетики работали круглые сутки. Протяженность одной линии составляет 135 метров, год прокладки - 1959. Протяженность второй поврежденной кабельной линии 110 метров, год прокладки - 1959.

"18 октября велись работы по восстановлению электроснабжения, но ситуация была осложнена финансовым кризисом на предприятии. И если городские власти еще имели возможность и помогали в данной ситуации топливом и транспортом, то отсутствие ремонтных материалов (соединительных муфт) и трехдневная рабочая неделя в ЛЭО сильно мешали нормальной работе энергетиков", - отмечается в сообщении.

В ЛЭО подчеркивают, что подобное обесточивание - первый звонок перед возможными более масштабными авариями. Электрические сети, которые в значительной степени построены еще в советские времена, не могут выдержать таких нагрузок.

"Уважаемые жители Северодонецка, пожалуйста, прекратите обогреваться с помощью электричества. Потому что в таком случае вы сильно рискуете остаться не только в холоде, но и в темноте", - обратилось ЛЭО к жителям города.

Как сообщалось ранее, ЛЭО находится в остром хозяйственном кризисе, который возник в результате финансовых санкций НКРЭКУ, ареста счетов и долгов потребителей. Также в ЛЭО заявляют о срыве подготовки сетей к осенне-зимнему периоду, что может привести к энергетическому коллапсу на территории Луганщины в отопительный период.

Другие новости:



Комментарии

Комментариев еще нет. Можете стать первым!