Новости

ЛЭО: Луганской области грозит энергетический коллапс

31.08.2017, 10:29
ЛЭО: Луганской области грозит энергетический коллапс

Луганская область не готова к прохождению осенне-зимнего периода 2017/18 из-за отсутствия финансирования на подготовку электросетей и оборудования к зиме. Об этом сообщили в "Луганском энергетическом объединении".

"Будущая зима обещает быть катастрофической для Луганской области. Не в плане аномальных морозов - ЛЭО этого спрогнозировать не может. А потому, что Луганщина не готова к прохождению осенне-зимнего периода", - сказано в заявлении компании на официальной странице в Facebook.

В ЛЭО отмечают, что на сегодня предприятие так и не смогло наладить полноценную подготовку к зиме - из-за отсутствия средств в течение всего 2017 года, из-за трехдневки, которая не позволяет выполнять необходимый объем работы, и из-за массового увольнения квалифицированных специалистов.

"Мы еще как-то боремся с авариями и повреждениями, возникающими из-за обстрелов, пожаров и непогоды. Но делать это все труднее. И часто это становится возможным только благодаря помощи неравнодушных людей, некоторых органов местной власти, некоторых благотворителей. Но мы не можем готовить электросети и оборудования к зиме в условиях полного отсутствия денег", - подчеркивается в заявлении.

В ЛЭО напомнили, что много раз обращались к представителям власти (к президенту, в Кабмин) с просьбой адекватной реакции на ситуацию, но до сих пор реакции нет. 

"Если электроэнергетика региона не будет готова к зиме - будет катастрофа, последствия которой будут хуже, чем аварии в Алчевске в 2006 году. И масштабнее - потому что она охватит всю область. Поэтому мы не можем молчать, а в очередной раз обращаемся к власти, к общественности, к людям - надо что-то делать. В Киеве должны услышать Луганщину сейчас, потому что потом будет поздно", - подытожили в ЛЭО.

Как сообщалось ранее, ЛЭО отложило отключение водоканалов Луганской области, которые имеют задолженность за электроснабжение, несмотря на то, что не все из них выполняют ранее согласованные договоренности по погашению долгов.

Другие новости:



Комментарии

Комментариев еще нет. Можете стать первым!