Новости

Накануне анонсированных ЛЭО отключений были погашены крупные суммы долгов

12.10.2017, 11:33
Накануне анонсированных ЛЭО отключений были погашены крупные суммы долгов

10 октября, перед запланированным на 11 октября отключением предприятий-должников Луганской области, в пользу ЛЭО были перечислены значительные суммы в качестве оплаты за потребленную электроэнергию.

В списке предприятий-должников и их уровня оплаты, который ЛЭО публикует ежедневно, 10 октября фигурировали суммы, значительно превышающие обычные показатели.

В частности, КП "Попаснянский районный водоканал" оплатил 6 млн. 800 тыс. грн., Северодонецкое объединение "Азот" - 833,8 тыс. грн., КСП "Лисичанскводоканал" - 43 тыс. грн.

Кроме того в ЛЭО сообщили, что по Общим протокольным решениям о взаиморасчетах за электроэнергию за счет средств общего фонда государственного бюджета Украины (постановление №20) оплачено: КСП "Лисичанскводоканал" - 2,138 млн. грн., РКП "Старобельсквода" - 504,4 тыс. грн., ООО "Таун Сервис" - 126,6 тыс. грн.

Напомним, что ЛЭО на 11 октября, перед официальным началом отопительного сезона, анонсировало отключение от электроснабжения водоканалов-должников Луганской области.

Как сообщалось ранее, ЛЭО находится в остром хозяйственном кризисе, который возник в результате финансовых санкций НКРЭКУ, ареста счетов и долгов потребителей. Также в ЛЭО заявляют о срыве подготовки сетей к осенне-зимнему периоду, что может привести к энергетическому коллапсу на территории Луганщины в отопительный период.

Другие новости:


Комментарии

Комментариев еще нет. Можете стать первым!