Новости

ЛЭО подтвердило планы 11 октября обесточить за долги водоканалы Луганской области

10.10.2017, 16:31
ЛЭО подтвердило планы 11 октября обесточить за долги водоканалы Луганской области

В "Луганском энергетическом объединении" напомнили, что на 11 октября, перед официальным началом отопительного сезона, запланировано отключение предприятий-должников Луганской области, среди которых водоканалы Северодонецка, Лисичанска, Рубежного и Попасной.

"Еще с конца июля должникам было предоставлено время решить свои проблемы. Но успехи были очень незначительны", - отмечено в сообщении на странице предприятии в Facebook.

Кроме того, 10 октября на аппаратном совещании в ЛОВГА гендиректор ЛЭО Владимир Грицай озвучил, что на завтра, 11 октября, запланированы отключения мощностей водоканалов Лисичанска, Северодонецка, Рубежного и Попасной. Он также напомнил о требованиях недавней акции протеста профсоюзов и предприятий области, в которой принимал участие и коллектив ЛЭО.

Ранее ЛЭО опубликовало перечень предприятий и организаций Луганской области, которые будут отключены от электроснабжения за долги 11 октября. Подавляющее большинство из них относятся к ЖКХ и бюджетной сфере. В частности, среди предприятий на отключение - объекты КСП "Лисичанскводоканал", "Старобельсквода", Рубежанское ПУВКХ, КП "Попаснянский районный водоканал", КП "Электроавтотранс", КП "Лисичансктеплосеть", мощности Северодонецкого "Азота" и др.

Напомним, что 27 сентября в ЛЭО приняли решение не отключать водоканалы за долги и перенесли дату отключений на 11 октября - перед официальным началом отопительного сезона. 

В ЛЭО подчеркнули, что больше не могут кредитовать государственные предприятия, тем более, что именно государство требует погашения долгов со стороны Луганского энергетического объединения.

В связи с возможным отключением от электроснабжения предприятий ЛКСП "Лисичанскводоканал", ООО "ТАУН СЕРВИС", Рубежанское ПУВКХ, КП "Попаснянский районный водоканал", которое запланировано на 11 октября, жителей региона просят сделать запас воды.

Как сообщалось ранее, ЛЭО находится в остром хозяйственном кризисе, который возник в результате финансовых санкций НКРЭКУ, ареста счетов и долгов потребителей. Также в ЛЭО заявляют о срыве подготовки сетей к осенне-зимнему периоду, что может привести к энергетическому коллапсу на территории Луганщины в отопительный период.

Другие новости:



Комментарии

Комментариев еще нет. Можете стать первым!