Новости

Народные депутаты поддержали требования митингующих о выездном заседании Кабмина в Луганской области

09.10.2017, 14:33
Народные депутаты поддержали требования митингующих о выездном заседании Кабмина в Луганской области

Народные депутаты  направили обращение премьер-министру Владимиру Гройсману о необходимости провести выездное заседание Кабинета Министров для  возобновления работы промышленных предприятий Луганской области и поддержки химической, нефтехимической, угольной, строительной, энергетической и других отраслей. Обращение к Гройсману подписали три депутата от Оппозиционного блока - Юрий Бойко, Сергей Дунаев и Юлий Иоффе.

Напомним, что 3 октября в Северодонецке прошла масштабная акция протеста профсоюзных организаций и предприятий Луганской области. На митинг в поддержку промышленности региона вышли работники Северодонецкого "Азота", ЛЭО, "Луганскгаза", стеклозавода "Пролетарий", шахт "Лисичанскугля" и "Первомайскугля" и др. 

Депутаты отметили, что промышленный комплекс и энергетика региона из-за боевых действий и отсутствия надлежащего внимания со стороны государства находятся в очень тяжелом состоянии, что, в свою очередь, привело к резкому ухудшению уровня жизни каждого жителя региона - более 1 млн. человек.

Основная цель акции - не допустить полного разрушения промышленности Луганской области, для чего участники митинга требовали провести выездное заседание Кабмина, чтобы на месте обсудить проблемы региона и принять решения по возобновлению работы предприятий.

Резолюцию митинга участники акции протеста передали народному депутату Сергею Дунаеву, который присутствовал на мероприятии.

Также депутаты подчеркнули, что участники акции в случае отсутствия надлежащей реакции со стороны государственной власти на требования резолюции оставили за собой право объявить бессрочную акцию протеста в регионе и в Киеве.

Другие новости:


Комментарии

Комментариев еще нет. Можете стать первым!