Новости

Губернатор Луганщины выделил 221 млн. грн. на сельское хозяйство и ни копейки на промышленность и ЖКХ

09.06.2017, 11:04
Губернатор Луганщины выделил 221 млн. грн. на сельское хозяйство и ни копейки на промышленность и ЖКХ

Распоряжением руководителя ЛОВГА Юрия Гарбуза № 357 от 8 июня 2017 года утверждена "Программа развития и поддержки агропромышленного комплекса Луганской области на 2017-2020 годы". Губернатор Луганской области выделил 221,69 млн. грн. на увеличение поголовья коров, посевов гречки и закупку сельхозтехники. При этом в области нет аналогичных программ поддержки промышленного сектора и ЖКХ.

В рамках программы, в частности, планируется: стабилизация поголовья коров и его увеличение на 5,1 тыс., увеличение площадей посева гречки до 2,1 тыс. га, обновление машинно-тракторного парка путем приобретения 140 единиц сельхозтехники отечественного производства, создание 13 сельскохозяйственных кооперативов и увеличение объема производства в расчете на 100 га сельскохозяйственных угодий на 74,8 тыс. грн.

Всего на эти цели планируется потратить 221,69 млн. грн.

По мнению разработчиков программы, основанием для ее принятия послужило сокращение в области поголовья крупного рогатого скота на 59,4 тыс. голов, недостаточное производство гречки, посевы которой в последние годы снизились на 70%, высокий уровень износа сельскохозяйственной техники, затруднительное финансовое положение и устаревшее оборудование предприятий перерабатывающих сельхозпродукцию и неэффективная организация информационно-консультационного обслуживания сельхозпроизводителей и населения.

При этом в области нет аналогичных программ поддержки и развития промышленного сектора и ЖКХ.

Как сообщалось ранее, на Северодонецком "Азоте" долги по зарплате составляют 160 млн. грн., а в Украине из шести крупнейших предприятий по производству минеральных удобрений и органических продуктов работает в полном объеме только одно - "Днепразот". Также ЛЭО отключило объекты "Лисичанскводоканала" от электроэнергии в связи с существующей задолженностью за поставленную электроэнергию в сумме 129 млн. грн. 

Другие новости:



Комментарии

Комментариев еще нет. Можете стать первым!